Hühnerfleisch mit Keimen

10 von 13 Produkten belastet

(21.07.2021) Kaum zu glauben, auf welches Ergebnis der Verein für Konsumenteninformation (VKI) bei unserem Hühnerfleisch im Supermarkt gekommen ist!

10 von 13 Proben mit Keimen belastet

Das Ergebnis ist erschreckend! Zehn der dreizehn Proben waren belastet, davon zwei mit Salmonellen und vier mit antibiotikaresistenten Erregern. Überprüft wurden Filets, Flügel und Keulen, davon sind 12 Produkte aus Österreich gekommen, eines ist aus Slowenien importiert worden.

Fleisch gesundheitsgefährdend

Die antibiotikaresistenten Keime, die in vier Proben festgestellt wurden, „produzieren ein Enzym, das viele wichtige Antibiotika unwirksam macht. Insbesondere bei Menschen mit schwachem Immunsystem wie Älteren, Kranken, Kleinkindern oder Schwangeren kann eine Infektion lebensgefährlich sein“, so Nina Siegenthaler vom VKI. Neun der dreizehn Proben enthielten zudem Bakterien, welche ernsthafte Darmerkrankungen auslösen können.

Hier findest du den gesamten Test des VKI.

(CH)

Hans Krankl festgenommen

Nach Bundesliga-Match

Formel 1 Auto auf Autobahn

Polizei ermittelt nach Video

Zug erfasst Jugendlichen

NÖ: 18-Jähriger tot

Verkehrsunfall in Schladming

Drei Menschen sterben

"Schweigen gleicht Mitschuld"

Selenskyj spricht zu Russen

81-Jährige vor Gericht

Nach Tod der Tochter

Kleinkind bei Unfall verletzt

Notarzthubschrauber im Einsatz

Kickl gegen Kirchenbeitrag

"Akt der christlichen Nächstenliebe"