Meal Prep: Vorkochen ist 'in'

Corona ändert Kochgewohnheiten

(17.12.2020) Vorkochen ist wieder in! Darüber berichtet die WIENERIN in ihrer aktuellen Jänner-Ausgabe. “Meal Prep“ nennt sich der Trend, der sich im Corona-Jahr mehr und mehr durchsetzt. Durch die Lockdowns haben sich ja unsere Einkaufsgewohnheiten geändert, auch beim Essen. Statt täglich spontan Lebensmittel zu kaufen, planen wir die Woche essenstechnisch vor und machen Großeinkäufe.

Dann wird daheim vorgekocht, portioniert und eingelagert, sagt Birgit Brieber von der WIENERIN:
“Wie bewahre ich die Lebensmittel auf, in welchen Behältern halten sich die Produkte möglichst lange? Was kann ich einfrieren, was schmeckt auch noch gut nach dem Auftauen? All das wird derzeit fleißig gelernt und umgesetzt.“

Noch mehr coole Storys findest du in der neuen Jänner-Ausgabe der WIENERIN.

(mc)

Schock: über 600 Intensivpatienten

Die Lage spitzt sich zu

Bilanz der jüngsten Corona-Demo

Festnahmen und Pfefferspray

Fisch & Gecko: "Energiefresser"

Haustier-Stromverbrauch-Check

Begräbnis Prinz Philip

Termin ist fix

Corona-Demos in Wien

Polizei setzt Pfefferspray ein

15-Jähriger droht mit Amok-Lauf

Bei Kanzler-Chat

Impfungen ab 12 Jahren?

Pfizer stellt US-Antrag

Lienz statt Linz?

Taxifahrer hilft aus