Kann man Teller schmecken?

Die Gastrophysik sagt JA!

(28.03.2019) Kann man Teller und Besteck schmecken? Wie uns das Essen schmeckt, hängt auch von der Farbe des Tellers und dem Gewicht des Bestecks ab. Das zeigt jetzt der britische Gastrophysiker und Oxford-Professor Charles Spence in einer neuen Studie. Demnach soll Geschirr ein echter Geschmacksverstärker sein. So schmeckt ein Gericht auf einem runden Teller süßer und auf einem kantigen bitterer.

Das hängt von unseren unbewussten Erwartungshaltungen ab, berichtet WIENERIN-Redakteurin Martina Parker:
"Wer Abnehmen will, ist künftig besser von roten Tellern. Denn die Farbe rot assozieren wir mit Stopp-Tafeln, mit Feuerwehr und mit Gefahr. Diese Assoziationskette ist so stark im Gehirn, dass man automatisch weniger isst, wenn man von roten Tellern speist."

Den ganzen Artikel checkst du dir in der neuen Ausgabe der "Wienerin".

Lockdown Light: Sorge um Psyche

Angst vor dem Corona-Winter

Ehefrau und Polizei attackiert

Villacher rastet aus

Stoßen Spitäler bald an Grenze?

Anschober: Mitte/Ende November

VfGH kippt Mindestabstand

in Gastronomie

F: Höchste Terrorwarnstufe

Frankreich reagiert auf Attacken

Corona-Disziplin macht müde

Moralische Zwickmühle

Österreich: Neuer Corona-Rekord

4.453 Neuinfektionen in nur 24h

BMF warnt vor Betrugs-Mails

Fake-Message von „FinanzOnline“