Kann man Teller schmecken?

Die Gastrophysik sagt JA!

(28.03.2019) Kann man Teller und Besteck schmecken? Wie uns das Essen schmeckt, hängt auch von der Farbe des Tellers und dem Gewicht des Bestecks ab. Das zeigt jetzt der britische Gastrophysiker und Oxford-Professor Charles Spence in einer neuen Studie. Demnach soll Geschirr ein echter Geschmacksverstärker sein. So schmeckt ein Gericht auf einem runden Teller süßer und auf einem kantigen bitterer.

Das hängt von unseren unbewussten Erwartungshaltungen ab, berichtet WIENERIN-Redakteurin Martina Parker:
"Wer Abnehmen will, ist künftig besser von roten Tellern. Denn die Farbe rot assozieren wir mit Stopp-Tafeln, mit Feuerwehr und mit Gefahr. Diese Assoziationskette ist so stark im Gehirn, dass man automatisch weniger isst, wenn man von roten Tellern speist."

Den ganzen Artikel checkst du dir in der neuen Ausgabe der "Wienerin".

Großbrand in Niederösterreich

Halle steht in Flammen

Frau äschert Kater ein

Taucht wieder auf

Moderna jetzt ab 12

EU erweitert Zulassung

Lopez und Affleck

Beziehung offiziell

Impfgegner protestieren

Ausschreitungen in Europa

Frau attackiert Flötenspieler

Blockflöte zerbrochen

12 Jahre Popfest

2000 Menschen feiern

Festivaldrama in Kroatien

Österreicher ertrunken