Aus für Tonnen von Biomüll?

Erfindung verdoppelt Haltbarkeit

Ist bald Schluss mit Tonnen von weggeworfenem Obst und Gemüse? Ein US-Start-Up will jetzt mit einem essbaren Bioanstrich den Lebensmittelsektor revolutionieren. Für ihre Spezialbeschichtung verwenden die Wissenschaftler Abfälle aus der Obst- und Gemüseproduktion, beispielsweise Schalen und Samen. Diese werden pulverisiert und mit Wasser vermischt. Also alles völlig Bio.

Dieser Anstrich wird dann auf frischem Obst und Gemüse aufgetragen. Die Schutzschicht verhindert, dass Wasser verloren geht und dient auch als Barriere gegen oxidierenden Sauerstoff. Die Lebensmittel bleiben dadurch doppelt so lange haltbar.

Und man kann damit auch noch jede Menge Plastikmüll vermeiden, sagt Nunu Kaller von Greenpeace:
"Es wird ja ganz oft argumentiert, dass es Plastikverpackungen braucht, um die Haltbarkeit der Lebensmittel zu verlängern. Wenn das im Obst- und Gemüsebereich jetzt anders gelöst werden kann, dann ist das natürlich wunderbar."

Ständer? Insta löscht Foto

Jason Derulo sauer!

NÖ: 52-Jähriger tot

Von Zug erfasst

Wien hat jetzt Beschwerdeklo

Hier kannst du Dampf ablassen

"38 Gigabyte CO2-Ausstoß"

Stenzel blamiert sich im TV

"Aus Spaß" Terrordrohungen

Wien: 2 Teenager ausgeforscht

Pille nur einmal im Monat?

Neue Verhütungsmethode

6-stündiger Herzstillstand

Frau überlebt wie durch Wunder

Mädchen ertrinkt in Hotel-Pool

Bauleiter jetzt verurteilt