Schweizer erfindet veganes Ei

(07.02.2018) Revolution für alle Veggies: Das Schweizer Bio-Unternehmen Soyana hat das vegane Ei erfunden. Auf dem Bild oben siehst du ein Omelette, das mit veganen Eiern zubereitet worden ist.

Wie geht denn das?

Schweizer erfindet veganes Ei 2

Das Ei besteht vor allem aus Sojabohnen und Kichererbsenmehl. Es ist reich an Eiweiß, glutenfrei und nur halb so fett wie ein Hühnerei.

Und wie sieht das Ei eigentlich aus?

Schweizer erfindet veganes Ei 3

Das vegane Ei ist eine Packung mit einer Flüssigkeit und einem Pulver. Verrührt kann man damit ein Omelette, eine Quiche oder auch einen Auflauf zaubern. Die Konsistenz ist dabei entscheidend.

Und wie sieht es mit dem Geschmack aus?

Schweizer erfindet veganes Ei 4

Ei-Erfinder und Firmenchef Walter Dänzer:
"Es gibt da ein schwarzes Salz, das sorgt für einen leicht schwefeligen Geschmack. Wenn man das dazu gibt, schmeckt es genau wie Eier."

Oder: Fischsterben

Ursache weiter unklar

Scheidung bei Klitschkos

Nach 26 Jahren Ehe

Katrin Beierl hat Schlaganfall

Bob-Star: "Ich bin raus"

4-Jähriger überrollt

Von Straßenwalze getötet

Leiche im Koffer

Nach Versteigerung entdeckt

Explosionen auf der Krim

Russische Badegäste fliehen

11-Jährige stürzt ab

NÖ: 15 Meter über Felswand

Waldbrände in Europa

Rimini, Sizilien, Portugal