Warnung! Neuer Facebook-Trojaner

(05.01.2015) Datenschutzexperten warnen heute vor einem neuen Mega-Virus auf Facebook! User werden dabei angeblich von Freunden in einem geposteten YouTube-Video markiert. Aber wenn man draufklickt, öffnet sich nicht das Video, vielmehr wird ein Trojaner installiert. Und der sorgt dafür, dass wiederum die gesamte Freundesliste des Users in so einem Video markiert wird.

Im Statusbeitrag ist prinzipiell entweder das Facebook-Logo, oder das YouTube-Logo zu sehen. Anklicken solltest du es jedenfalls nicht!!

Die Experten von Mimikama fassen den Ablauf perfekt zusammen - alle Infos gibt es hier!

Fledermäuse als Virenschleuder

Wie gefährlich sind sie wirklich?

Steirer verprügelt Passanten

Seit 2019 zahlreiche Attacken

Feueralarm in Wien

Rauch war weit zu sehen

Tod durch Roller

Hollywood Star stirbt

Marko Arnautovic gesperrt

Für Match gegen Niederlande

Greenpeace-Aktion ging schief

EM: Das Video vom Unfall

Sozial bewusste Milliardärin

Ex-Amazon Lady MacKenzie Scott

Endlich zurück zur Normalität?

ab 1. Juli kommen diese Lockerungen