Chicken-Nuggets im Test

(22.02.2018) Viel Panier und schlechtes Fleisch: Das Ergebnis von Chicken-Nuggets im Test ist echt schockierend. GLOBAL 2000, Südwind und der Verein für Konsumenteninformation haben zwölf verschiedene Marken getestet - und keine davon war „Sehr Gut“. Nur zwei davon waren lediglich „Gut“, der Rest war entweder „durchschnittlich“ oder sogar „wenig zufriedenstellend“.

Aber warum?

Chicken-Nuggets im Test 1

Birgit Beck vom Verein für Konsumenteninformation:
"Bei den Produkten mit "Weniger Zufriedenstellend" war das Hauptproblem, dass der Anteil an feinporiger Substanz mehr als 50 Prozent war. Das heißt, dass Muskelfleisch nur zu einem ganz geringen Teil nachweisbar war. Und im Zusammenhang mit der Kennzeichnung hat der Verbraucher einfach andere Erwartungen an das Produkt. Ungesund ist der Salz- und Fettgehalt. Ein Hühner-Nugget besteht bis zu 44 Prozent aus Panier. Das heißt, ich mach mir ein eigentlich mageres Produkt wie ein Hühnerfilet über die Panier kaputt, mit einem hohen Fett- und Salzgehalt."

USA: Eier-Krise wegen Vogelgrippe

Europa soll aushelfen

ISS-Astronauten kommen heim

Rückreise zur Erde läuft

Israel: Massive Angriffe in Gaza

Ende der Waffenruhe

Audi baut 7500 Stellen ab

Autobauer in der Krise

15 Jahre als Lehrer ausgegeben

Ähnlich wie „Fack ju Göhte“

Mann trennt Ziege Kopf ab

Psychischer Ausnahmezustand

Aus für Pride-Parade in Ungarn

Hohe Geldstrafe bei Verstoß

Rosenstolz-Sängerin tot!

Tod mit 55 Jahren