Hühnerfleisch mit Keimen
10 von 13 Produkten belastet
(21.07.2021) Kaum zu glauben, auf welches Ergebnis der Verein für Konsumenteninformation (VKI) bei unserem Hühnerfleisch im Supermarkt gekommen ist!
10 von 13 Proben mit Keimen belastet
Das Ergebnis ist erschreckend! Zehn der dreizehn Proben waren belastet, davon zwei mit Salmonellen und vier mit antibiotikaresistenten Erregern. Überprüft wurden Filets, Flügel und Keulen, davon sind 12 Produkte aus Österreich gekommen, eines ist aus Slowenien importiert worden.
Fleisch gesundheitsgefährdend
Die antibiotikaresistenten Keime, die in vier Proben festgestellt wurden, „produzieren ein Enzym, das viele wichtige Antibiotika unwirksam macht. Insbesondere bei Menschen mit schwachem Immunsystem wie Älteren, Kranken, Kleinkindern oder Schwangeren kann eine Infektion lebensgefährlich sein“, so Nina Siegenthaler vom VKI. Neun der dreizehn Proben enthielten zudem Bakterien, welche ernsthafte Darmerkrankungen auslösen können.
Hier findest du den gesamten Test des VKI.
(CH)