Kann eine Avocado in 10 Minuten reifen?

(06.05.2016) Kann man wirklich eine harte Avocado mit einem einfachen Trick innerhalb von 10 Minuten weich werden lassen? Ein solcher Life-Hack geht derzeit durchs Netz. Es klingt einfach: Eine harte Avocado in Alufolie einwickeln, für zehn Minuten in den heißen Backofen – und voila: Die Avocado wird reif.

Und so funktioniert es:

• Zuerst brauchst du eine zu harte Avocado. Profi-Tipp: Kauf sie nicht extra – es ist ja schließlich ein Notfall-Hack :-)
• Umwickle die zu harte Avocado mit Alufolie
• Pack sie bei 120 Grad Celsius ca. 10 bis 15 Minuten in den Ofen
• Wenn sie wirklich hart ist, kann es auch mal eine halbe Stunde oder länger dauern
• Rausnehmen – Achtung, heiß!!! – und abkühlen lassen
• Weiche Avocado genießen

Und darum funktioniert es

Die Avocados produzieren im Ofen sogenanntes Ethylen-Gas. Normalerweise wird das langsam freigesetzt, so wird die Frucht reif. In Alufolie gebacken beschleunigt sich dieser Prozess.

Schiffsunglück auf Donau!

Mindestens zwei Tote

Hass-Mails gegen slowakische Medien

nach Fico-Attentat

14-jährige plante Terroranschlag

Sitzt in U-Haft

Mega-Stau auf A10

25km und 5h Verzögerung

Heftige Hagelunwetter

enorme Schäden im Bgld

13-jährige bringt Kind zur Welt

Bei Schulausflug

Inflation bei 3,5 Prozent

EU-weit fünfter Platz

Cameron Diaz ist zurück

Nach jahrelanger Pause