Kann eine Avocado in 10 Minuten reifen?

(06.05.2016) Kann man wirklich eine harte Avocado mit einem einfachen Trick innerhalb von 10 Minuten weich werden lassen? Ein solcher Life-Hack geht derzeit durchs Netz. Es klingt einfach: Eine harte Avocado in Alufolie einwickeln, für zehn Minuten in den heißen Backofen – und voila: Die Avocado wird reif.

Und so funktioniert es:

• Zuerst brauchst du eine zu harte Avocado. Profi-Tipp: Kauf sie nicht extra – es ist ja schließlich ein Notfall-Hack :-)
• Umwickle die zu harte Avocado mit Alufolie
• Pack sie bei 120 Grad Celsius ca. 10 bis 15 Minuten in den Ofen
• Wenn sie wirklich hart ist, kann es auch mal eine halbe Stunde oder länger dauern
• Rausnehmen – Achtung, heiß!!! – und abkühlen lassen
• Weiche Avocado genießen

Und darum funktioniert es

Die Avocados produzieren im Ofen sogenanntes Ethylen-Gas. Normalerweise wird das langsam freigesetzt, so wird die Frucht reif. In Alufolie gebacken beschleunigt sich dieser Prozess.

Corona aus dem Labor?

USA mit neuen Erkenntissen?

Mädchen (7) entführt!

12 Jahre lang vergewaltigt!

Pensionsantritt erst mit 67?

Widerstand gegen Pensionsreform!

Einzige Rettung Nato?

Ukraine unter Druck!

OÖ: Mann in Haus verbrannt!

Kamin als Brandursache?

Haftbefehl für René Benko!

Italien greift hart durch!

Rauch vs. Rauch

Rauchverbot im Freien wichtig!

Tirolerin begeht Fahrerflucht!

Bub (10) angefahren!