Meal Prep: Vorkochen ist 'in'

Corona ändert Kochgewohnheiten

(17.12.2020) Vorkochen ist wieder in! Darüber berichtet die WIENERIN in ihrer aktuellen Jänner-Ausgabe. “Meal Prep“ nennt sich der Trend, der sich im Corona-Jahr mehr und mehr durchsetzt. Durch die Lockdowns haben sich ja unsere Einkaufsgewohnheiten geändert, auch beim Essen. Statt täglich spontan Lebensmittel zu kaufen, planen wir die Woche essenstechnisch vor und machen Großeinkäufe.

Dann wird daheim vorgekocht, portioniert und eingelagert, sagt Birgit Brieber von der WIENERIN:
“Wie bewahre ich die Lebensmittel auf, in welchen Behältern halten sich die Produkte möglichst lange? Was kann ich einfrieren, was schmeckt auch noch gut nach dem Auftauen? All das wird derzeit fleißig gelernt und umgesetzt.“

Noch mehr coole Storys findest du in der neuen Jänner-Ausgabe der WIENERIN.

(mc)

KPÖ auf Platz Eins

Erdbeben bei Graz-Wahl

D: Erste Wahlprognose

Kopf-an-Kopf-Rennen

Wahlschluss in OÖ

Erste Hochrechnung

"Ehe für alle"

Abstimmung Schweiz

Superwahlsonntag

Wer gewinnt?

D: Masken im Auto Pflicht

Als Teil des Verbandskastens

PKW fährt in Menge

Bei Almabtrieb

Ö: Es wird immer mehr gekifft

Enormer Cannabis-Boom