Meal Prep: Vorkochen ist 'in'

Corona ändert Kochgewohnheiten

(17.12.2020) Vorkochen ist wieder in! Darüber berichtet die WIENERIN in ihrer aktuellen Jänner-Ausgabe. “Meal Prep“ nennt sich der Trend, der sich im Corona-Jahr mehr und mehr durchsetzt. Durch die Lockdowns haben sich ja unsere Einkaufsgewohnheiten geändert, auch beim Essen. Statt täglich spontan Lebensmittel zu kaufen, planen wir die Woche essenstechnisch vor und machen Großeinkäufe.

Dann wird daheim vorgekocht, portioniert und eingelagert, sagt Birgit Brieber von der WIENERIN:
“Wie bewahre ich die Lebensmittel auf, in welchen Behältern halten sich die Produkte möglichst lange? Was kann ich einfrieren, was schmeckt auch noch gut nach dem Auftauen? All das wird derzeit fleißig gelernt und umgesetzt.“

Noch mehr coole Storys findest du in der neuen Jänner-Ausgabe der WIENERIN.

(mc)

Russische Fakenews

Gefälschte Cover & Co

Tirol: Mann schießt um sich

52-jähriger überwältigt

Vater zeigt Polizei an

Missbrauch in Lech

AK fordert Mietpreisbremse

Wann kommt sie endlich?

Tiroler von Lawine begraben

54-Jähriger ist verstorben

Teichtmeister ist krank

Prozess verschoben

Sollen Ärzte über 70 arbeiten?

Diskussion über Altersgrenze

Sechste Urlaubswoche für Alle!

Im heimischen Konzern 'Würth'