Mozzarella mit Keimen belastet!

Test bringt schlechte Bewertung

(29.07.2019) Isst du im Sommer auch gerne Mozzarella? Dann solltest du gerade bei diesen Temperaturen vorsichtig sein. Ein aktueller Test des Vereins für Konsumenteninformation zeigt nämlich: Mozzarella ist oft mit Keimen belastet!

22 Produkte wurden getestet, so Katrin Mitteljobst vom Verein von Konsumenteninformation: "Neun der 22 Produkte haben leider weniger gut abgeschnitten, weil sie erhöhte Keimzahlen am Ende der Mindesthaltbarkeit aufgewiesen haben. In unserem Fall war es so, dass durchwegs günstige Produkte an den ersten Plätzen liegen, das heißt: Teuer ist nicht gleich gut."

Nur acht Produkte haben mit einem „sehr gut“ abgeschnitten. Dabei handelt es sich vor allem um billigere und fettreduzierte Produkte.

Man sollte deshalb ein paar Dinge unbedingt beachten, so Mitteljobst weiter: "Für Konsumenten ist es wichtig, dass sie gerade bei diesen Temperaturen darauf achten, den Mozzarella gut gekühlt nach Hause zu bringen und dort auch weiter kühl zu lagern. Am besten soll man den Mozzarella auch lange vor dem Mindesthaltbarkeitsdatum verzehren, weil er ein heikles Produkt ist. Riecht der Käse unangenehm sauer, beziehungsweise schmeckt er bitter, dann am besten weg damit."

"Abstimmung" in Ukraine

Scheinreferenden bis 15 Uhr!

Spektakulärer Unfall in Tirol

Auto stürzt 40 Meter über Steilhang

Fall-Leonie: Prozessauftakt

Prozess gegen drei Männer

NASA-Sonde: Abwehr-Test

Absichtlich in Asteroiden gekracht

CoV: Rollt Mega-Welle an?

"Schwierige Monate vor uns"

Wanda-Keyboarder verstorben

Christian Hummer ist tot

Putin verleiht Snowden russische Staatsbürgerschaft

Whistleblower

Impftermine in Wien schnell weg

Affenpocken