Kann man Teller schmecken?

Die Gastrophysik sagt JA!

(28.03.2019) Kann man Teller und Besteck schmecken? Wie uns das Essen schmeckt, hängt auch von der Farbe des Tellers und dem Gewicht des Bestecks ab. Das zeigt jetzt der britische Gastrophysiker und Oxford-Professor Charles Spence in einer neuen Studie. Demnach soll Geschirr ein echter Geschmacksverstärker sein. So schmeckt ein Gericht auf einem runden Teller süßer und auf einem kantigen bitterer.

Das hängt von unseren unbewussten Erwartungshaltungen ab, berichtet WIENERIN-Redakteurin Martina Parker:
"Wer Abnehmen will, ist künftig besser von roten Tellern. Denn die Farbe rot assozieren wir mit Stopp-Tafeln, mit Feuerwehr und mit Gefahr. Diese Assoziationskette ist so stark im Gehirn, dass man automatisch weniger isst, wenn man von roten Tellern speist."

Den ganzen Artikel checkst du dir in der neuen Ausgabe der "Wienerin".

Doskozil: "Hass nach Umfrage"

Spitzenkandidatur "utopisch"

Große Wünsche von den Kleinen

Frieden, Essen und Wärme

Strafen für Ungeimpfte

Knapp 2 Millionen betroffen

Wort des Jahres: "Inflation"

Unwort "Energiekrise"

Terrorprozess in Wien

"Habe nicht nachgedacht"

Braut holt Polizei bei Hochzeit

Und trennt sich von Bräutigam

Arbeitslosigkeit sinkt!

Um 9 % gegenüber Vorjahr

Medizinische Sensation in NÖ!

Kater mit Endo-Exo-Prothesen