Kann man Teller schmecken?

Die Gastrophysik sagt JA!

(28.03.2019) Kann man Teller und Besteck schmecken? Wie uns das Essen schmeckt, hängt auch von der Farbe des Tellers und dem Gewicht des Bestecks ab. Das zeigt jetzt der britische Gastrophysiker und Oxford-Professor Charles Spence in einer neuen Studie. Demnach soll Geschirr ein echter Geschmacksverstärker sein. So schmeckt ein Gericht auf einem runden Teller süßer und auf einem kantigen bitterer.

Das hängt von unseren unbewussten Erwartungshaltungen ab, berichtet WIENERIN-Redakteurin Martina Parker:
"Wer Abnehmen will, ist künftig besser von roten Tellern. Denn die Farbe rot assozieren wir mit Stopp-Tafeln, mit Feuerwehr und mit Gefahr. Diese Assoziationskette ist so stark im Gehirn, dass man automatisch weniger isst, wenn man von roten Tellern speist."

Den ganzen Artikel checkst du dir in der neuen Ausgabe der "Wienerin".

Tödlicher Tauchgang im Traunsee

55-Jährige stirbt

Asylbewerber sollen Kaution zahlen

in Italien

Bizzarer Notruf

"Pilot im Garten gelandet"

Wien: Eskalation bei Apple-Store

Kunden wollten 20 iPhones

Nerzen-Jagd in Pennsylvania

8.000 Tiere entkommen

Gelähmte Maus geheilt

Schweizer feiern Erfolg

Reparaturbonus ab Montag

So kannst du den Bonus holen

Ukraine: Hilfsprojekt für Kinder

Ablenkung gegen den Krieg