Schoko ist gut für das Herz
Laut US-Studie
(23.07.2020) Good News für alle Naschkatzen: Schoko ist gut fürs Herz! Laut einer neuen Studie aus den USA verringert moderater Genuss von Schokolade das Risiko für Herzkrankheiten. Dazu haben die Forscher vom Baylor College of Medicine in Houston im US-Bundesstaat Texas Daten von mehr als 300.000 Patienten verglichen.
Schokolade schütze demnach die Blutgefäße des Herzen. Bei Menschen, die öfter als einmal in der Woche genascht haben, war das Risiko einer Herzkrankheit um acht Prozent geringer als bei jenen, die seltener Schokolade gegessen haben. Bei der Überblicksstudie wurde kein Unterschied zwischen heller und dunkler Schokolade – letztere gilt üblicherweise als „gesünder“ – gemacht.
Kein Grund für Überkonsum
Übertreiben sollte man es aber trotzdem nicht: Bei den im Handel üblichen Produkten müsse man auf Kalorien, Zucker und Fett achten. Die Weltgesundheitsorganisation WHO empfiehlt maximal 50 Gramm Zucker pro Tag, so viel ist etwa in einer einzigen Tafel Schokolade enthalten.
(ak)