Schweizer erfindet veganes Ei

(07.02.2018) Revolution für alle Veggies: Das Schweizer Bio-Unternehmen Soyana hat das vegane Ei erfunden. Auf dem Bild oben siehst du ein Omelette, das mit veganen Eiern zubereitet worden ist.

Wie geht denn das?

Schweizer erfindet veganes Ei 2

Das Ei besteht vor allem aus Sojabohnen und Kichererbsenmehl. Es ist reich an Eiweiß, glutenfrei und nur halb so fett wie ein Hühnerei.

Und wie sieht das Ei eigentlich aus?

Schweizer erfindet veganes Ei 3

Das vegane Ei ist eine Packung mit einer Flüssigkeit und einem Pulver. Verrührt kann man damit ein Omelette, eine Quiche oder auch einen Auflauf zaubern. Die Konsistenz ist dabei entscheidend.

Und wie sieht es mit dem Geschmack aus?

Schweizer erfindet veganes Ei 4

Ei-Erfinder und Firmenchef Walter Dänzer:
"Es gibt da ein schwarzes Salz, das sorgt für einen leicht schwefeligen Geschmack. Wenn man das dazu gibt, schmeckt es genau wie Eier."

SCS-Parkplätze kosten bald

Ab fünfter Stunde gebührenpflichtig

Eltern verklagen Amazon

Fehlfunktion bei Kindersicherung?

Mercedes bietet Mega-Abfindung

Bis zu 500.000 Euro

Schwarzenegger zieht blank

Patrick posiert für „Skims“

Kärntner-Känguru war flüchtig

Prozess steht an

Mann läuft nackt durch Ried

Nicht ganz freiwillig

Traumreise mit Lottogewinn

Was würdest du damit machen?

Zuversicht vor Serbien-Rückspiel

ÖFB-Coach optimistisch