Woher kommt Mensa-Fleisch?

Vier Pfoten deckt auf

(05.03.2019) Woher kommt das Fleisch in den Uni- und FH-Mensen? Offenbar nur teilweise aus Österreich. Das hat die Tierschutzorganisation Vier Pfoten herausgefunden. Von 33 angefragten Hochschulen waren nur neun bereit, Auskunft darüber zu geben, woher sie ihr Fleisch für die hungrigen Studenten beziehen. Das Ergebnis: Während Schweine- und Rindfleisch aus konventioneller Haltung in Österreich stammt, kommt Geflügel größtenteils aus dem EU-Ausland. Positiv ist hingegen, dass die Eier nicht aus Käfighaltung stammen und die Milchprodukte aus Österreich kommen, sagt Martina Pluda von Vier Pfoten:

"Das allgemeine Fazit ist: Es gibt keine Hochschule, die unseren Anforderungen für einen nachhaltigen Tierschutz entspricht. Auch die Kennzeichnung, sowie in vielen anderen Bereichen leider auch, nicht gemacht wird."

Weil die anderen 24 Unis und FHs nicht verraten wollen, woher ihr verwendetes Fleisch stammt, hat Vier Pfoten eine Petition gestartet. Diese findest du hier!

Prinzessin Kate ist zurück

erstmals nach Chemotherapie

Sbg: Abstimmung über S-Link

Regionalbahn soll Problem lösen

Erster Sieg für GAK

13. Runde der Bundesliga

Ostregion: Züge fahren wieder

nach Hochwasserkatastrophe

Hungersnot in Gaza

WHO: "zutiefst alamierend"

Mobbingvorwurf gegen Polizist

Untersuchung in OÖ

USA: Ausstieg aus Klimaabkommen

NYT-Bericht über Trump

SPÖ-OÖ: Lindner tritt zurück

Neuer Parteichef