Pfui: Keime in Fertigsalaten

Auch Bowls belastet

(27.06.2023) Ein Drittel aller Fertigsalate und Bowls sind mit Keimen verseucht! Auf dieses Ekelergebnis macht jetzt der Verein für Konsumenteninformation aufmerksam. Gerade im Sommer und bei allen Figurbewussten sind die To-Go-Salate und Bowls aus dem Supermarkt in der Mittagspause beliebt. Der VKI hat 15 solcher Produkte unter die Lupe genommen, fünf Proben haben ungustiöse Keime enthalten.

Grund dafür sind Fehler bei der Kühlung, sagt Terese Bauer vom VKI:

"Wir mussten feststellen, dass einige Händler die Regaltemperatur zu hoch eingestellt hatten. Daher sollte man beim Einkauf schon aufmerksam sein. Die Optik kann schon einiges verraten. Wenn die Tomatenscheibe angetrocknet ist oder der Salat eine merkwürdige Farbe hat, dann Hände weg davon. Ansonsten kann man sich mal umsehen, ob das Regal eine Temperaturanzeige hat und ob dieser Wert mit der laut Etikett des Salats empfohlenen Temperatur übereinstimmt."

Alle Details zum Salat-Test des VKI findest du hier

(mc)

Entlassung der „Orgasmus-Päpstin" fix

mit Klage gescheitert

Shein entgeht Sperre

in Frankreich

Nicht alle Epstein-Akten veröffentlicht

doch erst nach und nach

Louvre: Mitarbeiter-Streik beendet

Museum wieder geöffnet

Magdeburg: 455 Entschädigungsanträge

Anschlag auf Weihnachtsmarkt

Fremdkörpereinnahmen zu Xmas

Schau auf deine Kids

Polizei stoppt anonymen Paketdienst

Drehscheibe für Drogenhandel

Vergewaltigungen gefilmt

Haft für Mann in Aachen